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フランスパティスリーウィーク2024 ガレガレ [甘いぞ甘いおやつ]

フランスパティスリーウィーク参加の「サヴァラン」3つ目です。
店舗を持たないgaletgaletさんがいくつかの焼き菓子屋さんと
工房で数日のみ販売を行う日に行ってきました。
その場でしか食べられないものにも心ひかれましたが、
用事が他にもあったのでサヴァラン他をお持ち帰りで。

kiku.jpg

サヴァランの感想です。
とても独創的で複雑な見た目と味は、さすが。
「Kiku」の名の通りとてもキレイな文様のついた丸い生地に
香草のかおりの後味がさわやかなリキュールが染み込んでいます。
クリームがたっぷりなのでデザート感が高く、
大きくはないですがお腹いっぱいになりました。

一番底にしのんでいたコンフュチュールが酸味が心地よくて、
全体的には甘さシッカリ、
フルーティーかつ、フラワー味(ハーブ味)を感じるサヴァランでした。

その他の出店の感想は後日。


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nakami.jpg

7/30追記

中の写真です。
あまりきれでないけど~。

nice!(9)  コメント(4) 
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コメント 4

YAP

う~ん、こうサヴァランを紹介されると、食べたくなってきます。
今度の週末、お店に行ってみようかな。
by YAP (2024-07-28 22:35) 

TaekoLovesParis

予約なさっていた「ガレガレ」さんのですね。菊の花びらを載せて、菊の花のイメージの凹凸あるサヴァラン。中は見えないけど、クリームはカスタードクリームですよね。クリーム、リキュール沁みブリオッシュ生地、ジャムと三位一体ですね。ガレットの「ガレガレ」さんだから、ブリオシュ生地はビスキュイっぽい? 興味津々で質問攻めですが。
by TaekoLovesParis (2024-07-28 22:51) 

ma2ma2

大きなサヴァランですね。
美味しそうですね。
by ma2ma2 (2024-07-29 16:16) 

ふにゃいの

>YAPさん
つられそうですか^M^
それはいいです!
是非に。

>TaekoLovesParisさん
写真たしてみましたがクリームは2層になっている感じで
割と生クリームみたいな感じですが、
構成要素が多くて、説明しきれない感じです。
ブリオッシュはしいていえば揚げパン!
見た目も味もオシャレです。

>ma2ma2さん
大きさはそんなでもないのですが
底は深くてクリーム多めでした。
by ふにゃいの (2024-07-30 22:55) 

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