KKRホテル東京の平日ランチ [歩きでグルメ]
ちょっと前になりますが
KKRホテル東京の平日ランチに行きました。
公務員向けのホテルではありますが、一般でも利用できます。
場所は竹橋駅からすぐ。
行ったレストランは「展望レストラン 芙蓉」。
平日特別営業のパスタランチ、1500円(税別)
コロナの状況下でのメニューなので、以降変更はあるかもしれません。
景色は素敵です。
皇居をぐるっと囲む汐留・銀座(帝国ホテルとか)、六本木、
国会議事堂、虎ノ門ヒルズあたりが見えます。
以前は東京タワーも見えましたが隠れちゃいました。
前菜・パン・スープ。
前菜サラダがとてもおいしかったです。
マスタードソースの中に入った鶏肉・パプリカと果物
(洋梨?と言う意見が多かったけどくせがないので
ブドウかな?という気もするけど不明)
パンは、ブドウの入ったパンがおいしかった。
パスタは1種、週替わりでした。
この日はなすのミートソース。
デザートは8種類、全種類食べてみました。
タルト オ ノアという、ナッツたっぷりのタルトが
一番好みでした。
こちらのスイーツはバイキング(オーダー)形式なので
おかわりや同じのだけとかでお願いできると思います。
10月はやってくれるのか不明ですが
一般のホテルと違うのでコスパがいいです。
KKRホテル東京の平日ランチに行きました。
公務員向けのホテルではありますが、一般でも利用できます。
場所は竹橋駅からすぐ。
行ったレストランは「展望レストラン 芙蓉」。
平日特別営業のパスタランチ、1500円(税別)
コロナの状況下でのメニューなので、以降変更はあるかもしれません。
景色は素敵です。
皇居をぐるっと囲む汐留・銀座(帝国ホテルとか)、六本木、
国会議事堂、虎ノ門ヒルズあたりが見えます。
以前は東京タワーも見えましたが隠れちゃいました。
前菜・パン・スープ。
前菜サラダがとてもおいしかったです。
マスタードソースの中に入った鶏肉・パプリカと果物
(洋梨?と言う意見が多かったけどくせがないので
ブドウかな?という気もするけど不明)
パンは、ブドウの入ったパンがおいしかった。
パスタは1種、週替わりでした。
この日はなすのミートソース。
デザートは8種類、全種類食べてみました。
タルト オ ノアという、ナッツたっぷりのタルトが
一番好みでした。
こちらのスイーツはバイキング(オーダー)形式なので
おかわりや同じのだけとかでお願いできると思います。
10月はやってくれるのか不明ですが
一般のホテルと違うのでコスパがいいです。
銀座に志かわの食パンを食べる! [歩きでグルメ]
仕事の帰り道のちょいはずれに
高級食パンと言われる「銀座に志かわ」があると聞き
寄ってみました。
ふくろ。
使用しているアルカリイオン水を
イメージしている?かどうかはわかりませんが
水滴のような模様入り。
開けた感じは
2斤分の大きさです。
わりとずっしりした見た目。
生と焼きで。
個人的には焼きがこのみ。
生で食べると、
ふんわりしつつもつまった感じで
食べ応えあり。
かすかに甘い。
焼いたのは外側カリっと。
なかもちふわ。
バターの塩っ気と甘みがぴったり。
みみがうまい。食べやすい。
2日目、3日目とさらに甘みを感じた。
でもやっぱり1日目が一番おいしかった。
高級食パンといいながらも、
パン屋さんで惣菜パンや菓子パン食べるのと
変わらないか安い位なので、ありなんですよね~。
銀座と違って?(いったことないけど)
並ばずに買えてよかったな。
高級食パンと言われる「銀座に志かわ」があると聞き
寄ってみました。
ふくろ。
使用しているアルカリイオン水を
イメージしている?かどうかはわかりませんが
水滴のような模様入り。
開けた感じは
2斤分の大きさです。
わりとずっしりした見た目。
生と焼きで。
個人的には焼きがこのみ。
生で食べると、
ふんわりしつつもつまった感じで
食べ応えあり。
かすかに甘い。
焼いたのは外側カリっと。
なかもちふわ。
バターの塩っ気と甘みがぴったり。
みみがうまい。食べやすい。
2日目、3日目とさらに甘みを感じた。
でもやっぱり1日目が一番おいしかった。
高級食パンといいながらも、
パン屋さんで惣菜パンや菓子パン食べるのと
変わらないか安い位なので、ありなんですよね~。
銀座と違って?(いったことないけど)
並ばずに買えてよかったな。