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大好きな治部煮椀を食べる [歩きでグルメ]

ご無沙汰しています。
五十肩がかなり重傷という感じなので
仕事以外ではなるべくパソコンもスマホも避けるようにしていますTT

さて、大分前に買って、使えずにいたGO TO EATの紙バージョンを
期限切れの前に使わねばと
母の買い物に付き合って一緒に遅めのランチをしました。

新宿小田急ハルクの中にある
「大志満」さん、加賀料理のお店です。

加賀料理そして大志満といえばなんと言っても治部煮。
これが食べたくて(かつGO TO EATが使える)
このお店に決めたようなものです。
でももうすぐハルクのお店はなくなっちゃうらしいですが。


sakiduke.jpg

先付は烏賊の生姜煮と南瓜豆腐

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造り

そして大好きな治部椀

jibuniwan.jpg

わさびを混ぜていただくのが良いのです。
とろっとして鴨肉やお麩、肉団子的なものもおいしい。
お店が若干涼しかったのですがこれであったまった♪

続いて焼物は鰤の西京焼き

yakimono.jpg

揚物は鮭の磯辺揚げ

agemono.jpg


そして食事。

hanmono.jpg


治部椀はおいしいけど、なぜか味噌汁はイマイチです。


食後のデザートまでしっかりありました。
白玉~♪

oyatsu.jpg

ごちそうさまでした。



おまけの話

トニセンのファンクラブ早期入会のお届け物があったので
アップルパイごっこをしてみました。
市販のパイ生地を使って簡単につくれるおやつです。
次の日はアップルピザごっこも。

tonisenapple.jpg

piza.jpg

イノッチがつくったうたにアップルパイというのがあるんです。
なんで、なんとなく^^;



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