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伊勢丹マンスリースイーツ アルバンギルメ フィリップ・ベル [甘いぞ甘いおやつ]

今年の初め、サロンデュショコラで買いたかったけれど
はなから諦めていた2つのおやつ!
アルバン・ギルメの「サブレ ジャンドゥージャ」と
フィリップ・ベルの「クリスティベロ」。

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伊勢丹のマンスリースイーツ(10月)に出るということで
MIカード日にネットで戦いました。

無事購入できて、お初でいただくことができました。

アルバン・ギルメの「サブレ ジャンドゥージャ」。

jyanndo.jpg

ヘーゼルナッツのサブレの上にヘーゼルナッツジャンドゥージャ、
上にプリントされた薄いチョコレート。

オーソドックスでナッツ好きにはたまらない味でした。
サブレは硬いざくっと系ではなくわりとサクホロで私の好きなタイプ。
そういう意味でも食べやすい。


フィリップ・ベルの「クリスティベロ」。

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こちらは、なかなかパンチの効いた個性的なお菓子。
サブレとチョコのあいのこのような食感の中にイロイロなナッツが入っていて
スパイスが効いています。
クセはあるけど、スゴクおいしい。
2種類入っていて、塩気が強くてシナモンも強い感じのと
オーソドックスで甘さの中に軽くスパイスが感じられるのと。
これ、また食べたいなぁ。


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