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ティボー・マルションのスコーン&バナナブレッド(伊勢丹英国展) [歩きでグルメ]

大谷さんとの身長差やデコピンさんとスコーン、
バットと生地伸ばし棒の対比の絵が
かわいかったティボー・マルションさん。(前記事)

その場で、ひたすら焼いて提供されるスコーンと
バナナブレッドを初日と土曜日に購入。
長蛇の列になっている時間帯もありましたが
うまく夕方や合間の時間をぬって中継地点まで
飛ばされることなく購入できました。

tibomaru.jpg


初日に購入して大のお気に入りになったのが
写真のピンク色のスコーン、「スプリングベリー」。
どのスコーンも大きめだけど食べやすい。
フレーバーはわりとほのかに香る感じで
わざとらしくない上品な甘味。
他、プレーン、アールグレーアプリコットなど。
どれもおいしかったです。
いっぱい買って冷凍しました。
抹茶ホワイトチョコはまだ食べていない。


tibo4.jpg

初日はタイミング悪く購入できなかったバナナブレッド
最初半分と言って買おうと思いましたが
本物みて1本にしちゃった。
自分には結構甘いのだけどバナナブレッド的には
わりとしつこくない甘さ。
中はケーキとパンの間少しケーキ寄り位のあっさりめ。
噛むとバナナならではのしっとり・ねっとりでもちもちも感じられる。
ベイクして食べると周りのカシッとした食感がたまらない。
色もこんがりつやつやでよかったです。

bananazen.jpg


karikari.jpg

※参考までに。私、バナナ(果物)元々はそこまで好きじゃないです。
でもバターで焼いたのとかは好き。



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