まずは、ホットケーキを [甘いぞ甘いおやつ]
フェリシモのエスコヤマパティシェレッスン(オンライン)
とりあえず1回目パティシェのホットケーキを
作ってみました。
うちはホットプレートがないので、普通にフライパンで。
まずはお試しなので、シンプルにバターとメープルシロップで。
控えめの甘さながらもポイント駆使で甘塩っぱさがあるところが
おいしかったです。
いくつかポイントがありますが
有料のオンラインスクールなので、ここでは伏せておきますm(_ _)m
次はクレープに挑戦予定です。
エスコヤマさんといえば、今日の日経新聞で、ピスタチオのスイーツベスト
1位にフィナンシェが!
う~ピスタチオ&フィナンシェで気になります。
おまけ。
ベランダのブルーベリーが咲き始めました。
たま~に蜂もやってきますが、今ひとつなので
受粉作業もやってみています。
自分の家のブルーベリーのジャムでホットケーキやクレープも
作ってみたいですね。
そして、リトープスは脱皮が始まりました。
なんか、ちょっと不格好気味^^;
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とりあえず1回目パティシェのホットケーキを
作ってみました。
うちはホットプレートがないので、普通にフライパンで。
まずはお試しなので、シンプルにバターとメープルシロップで。
控えめの甘さながらもポイント駆使で甘塩っぱさがあるところが
おいしかったです。
いくつかポイントがありますが
有料のオンラインスクールなので、ここでは伏せておきますm(_ _)m
次はクレープに挑戦予定です。
エスコヤマさんといえば、今日の日経新聞で、ピスタチオのスイーツベスト
1位にフィナンシェが!
う~ピスタチオ&フィナンシェで気になります。
おまけ。
ベランダのブルーベリーが咲き始めました。
たま~に蜂もやってきますが、今ひとつなので
受粉作業もやってみています。
自分の家のブルーベリーのジャムでホットケーキやクレープも
作ってみたいですね。
そして、リトープスは脱皮が始まりました。
なんか、ちょっと不格好気味^^;
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