アトリエガトーのおいしいチョコレート [甘いぞ甘いおやつ]
サロン・デュ・ショコラの買い物の話が
しつこく続きます。
今回は、予告していたアトリエ・ガトーです。
キャラメルパリ時代に1度購入しておいしかったチョコレート。
“マンディアン キャラメル ブロンド”です。
マンディアンはナッツ類やドライフルーツをトッピングしたチョコレート。
酸味と甘み、香ばしさ、食感の色々が混ざって
おいしいスタイルのチョコレートで、
もともと好きなのですが、
アトリエ・ガトーさんはそのチョコの中に
キャラメルが忍んでいます。
このキャラメルがカリッとして少し苦みもあってさらにおいしいのです。
もっと薄いシャリッとタイプのキャラメルが入った種類のチョコもあって
そちらも大好き。
キャラメルパリ時代は大行列でしたが
名前にインパクトがありすぎたのか
名前を変えて再出発した昨年はご存じない方が多いらしく
とても買いやすかった~。
今年は以前ほどではないですが、徐々に認知されてきたかな?
オススメのブランドです。
来年も、また買えるといいなぁ。
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しつこく続きます。
今回は、予告していたアトリエ・ガトーです。
キャラメルパリ時代に1度購入しておいしかったチョコレート。
“マンディアン キャラメル ブロンド”です。
マンディアンはナッツ類やドライフルーツをトッピングしたチョコレート。
酸味と甘み、香ばしさ、食感の色々が混ざって
おいしいスタイルのチョコレートで、
もともと好きなのですが、
アトリエ・ガトーさんはそのチョコの中に
キャラメルが忍んでいます。
このキャラメルがカリッとして少し苦みもあってさらにおいしいのです。
もっと薄いシャリッとタイプのキャラメルが入った種類のチョコもあって
そちらも大好き。
キャラメルパリ時代は大行列でしたが
名前にインパクトがありすぎたのか
名前を変えて再出発した昨年はご存じない方が多いらしく
とても買いやすかった~。
今年は以前ほどではないですが、徐々に認知されてきたかな?
オススメのブランドです。
来年も、また買えるといいなぁ。
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