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ユミコサイムラのピッコロジャンドウィア [甘いぞ甘いおやつ]

アトリエガトーのチョコが届くまで、まだ少しあるので
お先に、食べてしまった
ユミコサイムラの「ピッコロジャンドウィア」の感想を。

サロン・デュ・ショコラというと
つい、フランスのチョコレートが真っ先に話題になりがちですが
イタリア在住の才村さんのチョコレートにも熱狂的なファンが
多いイメージです。

イタリアのチョコレートといえばジャンドゥーヤ!
ナッツ(主にヘーゼルナッツ)のペーストと溶かしたチョコレートを
混ぜ合わせたお菓子。

pikojya3.jpg

なくなったブログで1度取り上げたことがありましたがもう1度。

pikojya2.jpg

シンプルだけどとてつもなくおいしいチョコレートです。

pikojya1.jpg

口の中でぬるっと溶ける舌触りがなめらかでたまらない。
軽く苦みのある甘さ。ヘーゼルナッツのしっかりした風味。

ありそうでない食感の、丁寧な仕事がされたチョコレートです。

あれだけ強い印象の香ばしさとぬるっと感なのに
食べたあと口の中にベタベタ感はなく、重くない。

色々ある年に1度のチョコレートの買い物の中でも
リピートしているのが
この「ピッコロジャンドウィア」

やっぱりおいし~♪

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おまけの話
オリンピックがぬるっとはじまりましたね。
今日は、滑降をたのしみにしていたのに悪天候でなくて残念。
個人的に滑降とか大回転とか好きなので
あまりおおっぴらにやっていなくて(日本選手出場なかったりするので)
せっかく休日に見られると思ったのにな…


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