ユミコサイムラのピッコロジャンドウィア [甘いぞ甘いおやつ]
アトリエガトーのチョコが届くまで、まだ少しあるので
お先に、食べてしまった
ユミコサイムラの「ピッコロジャンドウィア」の感想を。
サロン・デュ・ショコラというと
つい、フランスのチョコレートが真っ先に話題になりがちですが
イタリア在住の才村さんのチョコレートにも熱狂的なファンが
多いイメージです。
イタリアのチョコレートといえばジャンドゥーヤ!
ナッツ(主にヘーゼルナッツ)のペーストと溶かしたチョコレートを
混ぜ合わせたお菓子。
なくなったブログで1度取り上げたことがありましたがもう1度。
シンプルだけどとてつもなくおいしいチョコレートです。
口の中でぬるっと溶ける舌触りがなめらかでたまらない。
軽く苦みのある甘さ。ヘーゼルナッツのしっかりした風味。
ありそうでない食感の、丁寧な仕事がされたチョコレートです。
あれだけ強い印象の香ばしさとぬるっと感なのに
食べたあと口の中にベタベタ感はなく、重くない。
色々ある年に1度のチョコレートの買い物の中でも
リピートしているのが
この「ピッコロジャンドウィア」
やっぱりおいし~♪
にほんブログ村
おまけの話
オリンピックがぬるっとはじまりましたね。
今日は、滑降をたのしみにしていたのに悪天候でなくて残念。
個人的に滑降とか大回転とか好きなので
あまりおおっぴらにやっていなくて(日本選手出場なかったりするので)
せっかく休日に見られると思ったのにな…
お先に、食べてしまった
ユミコサイムラの「ピッコロジャンドウィア」の感想を。
サロン・デュ・ショコラというと
つい、フランスのチョコレートが真っ先に話題になりがちですが
イタリア在住の才村さんのチョコレートにも熱狂的なファンが
多いイメージです。
イタリアのチョコレートといえばジャンドゥーヤ!
ナッツ(主にヘーゼルナッツ)のペーストと溶かしたチョコレートを
混ぜ合わせたお菓子。
なくなったブログで1度取り上げたことがありましたがもう1度。
シンプルだけどとてつもなくおいしいチョコレートです。
口の中でぬるっと溶ける舌触りがなめらかでたまらない。
軽く苦みのある甘さ。ヘーゼルナッツのしっかりした風味。
ありそうでない食感の、丁寧な仕事がされたチョコレートです。
あれだけ強い印象の香ばしさとぬるっと感なのに
食べたあと口の中にベタベタ感はなく、重くない。
色々ある年に1度のチョコレートの買い物の中でも
リピートしているのが
この「ピッコロジャンドウィア」
やっぱりおいし~♪
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おまけの話
オリンピックがぬるっとはじまりましたね。
今日は、滑降をたのしみにしていたのに悪天候でなくて残念。
個人的に滑降とか大回転とか好きなので
あまりおおっぴらにやっていなくて(日本選手出場なかったりするので)
せっかく休日に見られると思ったのにな…